To use this website, it is necessary to store cookies on your computer.
 

* Statistic

  • *Total Members: 10951
  • *Latest: Bouhlal

  • *Total Posts: 40911
  • *Total Topics: 2084
  • *Online Today: 9
  • *Most Online: 201
    (2012 Jun. 27, 10:37:38 pm)
* Users online
  • *Users: 0
  • *Guests: 2
  • *Total: 2

Stevia

Started by Scarabeus, 2010 August 28, 06:23:09 pm

previous topic - next topic

Scarabeus

*
2010 August 28, 06:23:09 pm
Wir hatten ja schon im Zusammenhang mit Aspartam ausführlich über Stevia diskutiert. Stevia hat nach wie vor keine EU-Zulassung. Gestern habe ich beim Einkauf in Frankreich nun Joghurt gefunden, der mit Stevia gesüßt wurde. Wieso kriegen die Franzosen das hin und in Deutschland machen sich alle wegen fehlender Zuslassung in die Hosen?  ???

Merkmal der verwalterischen Lebensart in Frankreich: Für jede Vorschrift in Deutschland, insbesondere beim Verbraucherschutz (aber nicht nur!), gibt es in Frankreich scheinbar 10 Vorschriften. Nur: Keine Sau kontrolliert das oder hält sich groß daran. Nur wenn etwas passiert, wird man in die Pfanne gehauen, wenn man die Vorschriften nicht beachtet hat. Auch eine Art...
"Zwei Dinge sind unendlich: Das Weltall und die Dummheit der Menschen. Beim Weltall bin ich mir nicht ganz so sicher", frei nach A.E.

Pese

*
#1
2010 August 28, 08:43:10 pm
Es ist seit Jahren bekannt, dass in Frankreich resige Versuchsfelder bestehen.
Vermutlich ist das Zeug zu schade zum Verbrennen, nachdem es gewachsen ist (?)

Nun was in Südamerika seit Jahrtausenden GESUND war, kann ja wohl hier auch nicht
schaden SELBST WENN es nicht den Vorschriften entspricht.

Gesundheit, schadet der BOLKSwirtschaft.

Es lebt eine riesige "BLASE" davon, dass die Leute krank sind, krank werden, krank bkeiben.

Zucker , bringt dank Monopol zudem eine Menge Geld rein, soviel dass deutsche Rübenbauern auch noch subventioniert werden können.. Zucker  > Karies  = Auch ein Riesengeschäft mit
grossem Umfeld Nutzniesser.  Klar das "Stevia" angefeindet wird

GP
TIPP zum "googeln": - suchwort pesetrier -  ohne ""
bringt zum Teil das was sonst an "x-ter" Stelle versteckt ist.
http://gpese.stormloader.com/pictures/  NEU  28.5 BILDER
http://alt-nrg.de/pppp/index.html          . 
http://alt-nrg.de/pppp/000_start.html  Desk-Starter
http://www.sacred-texts.com/download.htm
http://alt-nrg.de/pese/desk.html             Desk-HILFE  15,7

Wade

*
#2
2011 March 28, 11:01:31 am
Es geht voran mit Stevia!! mal eine gute Nachricht ;)

"Nordzucker macht mit Stevia-Plänen ernst"
http://www.agrarheute.com/nordzucker-stevia

donmartin

*
#3
2011 March 30, 12:35:15 am
Erstaunlich...

Die Zuckerbranche ist an dem Verbot von Stevia-Produkten vermutlich nicht unbeteiligt gewesen.
Nun kommt einer daher und will es aufgehoben wissen... Geschäft gewittert?
Ob Nordzucker die Rechnung mit den Süssstoffproduzenten gemacht hat?

Stevia hat nach meinem Eindruck trotz Verbot an Popularität gewonnen in den letzten Jahren.
Bleibt zu hoffen, dass da wirklich was passiert.

Das Verbote nicht unbedingt für rückläufigen Konsum sorgen, kann man ja an allerlei Hanfprodukten sehen...  ;D



Wade

*
#4
2011 March 30, 09:57:26 am
Stevia ist nich VERBOTEN, es hat nur keine Zulassung als Süßungsmittel/Lebensmittel/Zusatzstoff. Das sind doch 2 paar Schuhe!
Das eine ist eben wirklich ein Verbot, das meist auch den Besitzt beinhaltet (z.b. bei Rauschgift), auf der anderen Seite ist es Lebensmittelschutzgesetz. Es muss erst bewiesen werden dass eine Pflanze/Inhaltsstoffe nicht giftig auf den Menschen sind und gefahrlos verzehrt werden können, um es auch in Lebensmitteln einzusetzen. Zwar gibt es hier auch sehr viel Trickserei, wenn man sich anschaut was da so alles an E-Zusatzstoffen, Aspertam usw verwendet wird, aber die sind wenigtens den doch so hoch gelobten RECHTSWEG gegangen...

Es ist halt nen unterschied ob ich Stevia Privat verwende (gibts ja immer öfter zu kaufen), oder ob die Lebensmittelindustrie es in ihren Produkten einsetzt.

hartiberlin

*
#5
2011 April 08, 11:13:07 pm
Quote from: Pese, 2010 August 28, 08:43:10 pm
Zucker  > Karies 
GP


Jeden Tag nach dem Essen mit Natron-Wasser gegurgelt und die Zähne gespült
und es kann sich kein Karies bilden.

Das basische Natron ( Natriumhydrogencarbonat ( Kaiser Natron bei Edeka 1.50 Euro für 250 Gramm))
zersetzt und neutralisiert alle schädliche Säure von dem verdauten Zucker.

Ferner baut es Mundgeruch ab indem die H2S Fäul-Dämpfe auch durch das CO2
kompensiert werden..



Ausserdem ist es gut für die basische Ernährung.

Gruss, Stefan.

donmartin

*
2011 April 08, 11:45:58 pm Last Edit: 2011 April 08, 11:51:40 pm by donmartin
Quote from: hartiberlin, 2011 April 08, 11:13:07 pm
Jeden Tag nach dem Essen mit Natron-Wasser gegurgelt und die Zähne gespült
und es kann sich kein Karies bilden.


Es muss nicht zwingend Natron sein. Mein Bruder macht das gleiche mit "Alexandersalz" (Himalayasalz).
Er meint, es sollte ein naturbelassenes Salz sein - also kein DIN EN 0815 Kochsalz... Der Rest ist Geschmackssache. Das Zeug schmeckt auf jeden Fall angenehmer als Natron oder Kochsalz...

Hatte die Tage Probleme mit einer Zahnfleischentzündung am Weisheitszahn  >:(
Hab's probiert - 2 Tage mit dem Zeug gespült (2-3x täglich) - Entzündung weg!

Grüße, Hagen